Kabar Gembira Buat Kamu Mahasiswa UGM…

Hoi apa kareba, tadi gw abis ngenett di perpus UGM Unit 2, wah gw menemukan info menarik, yakin deh.

Hehe gw berhasil menemukan website dari server UGM yang isinya waw kumpulan MP3 Terbaru sama MOVIE Terbaru,hehehe. Anda Gembira? hehe makanya jadi mahasiswa UGM dulu ya, asli deh, bakal puas.

Soal downloadnya ? waw jangan ditanya cepeeeeeeettt bgt yah namanya juga di server, misal gw download di MP3,padahal baru sekali kli eh dah nyampe di komputer(hehe ini sih lebih cepat dari komputer ke flashdisk).Kecepatan downloadnya bisa lebih dari 4MB/Sec, 4MB lo?gila aja,hehe.

Oke deh penasaran kan?nih gw kasih alamatnya di http://10.41.13.1/ tapi situs ini bisanya kalau di kunjungin dari komputer2 yang ada di kawasan UGM(UGM Only,hehe).Kaya di perpus UGM, SIC (Student Internet Center) Fakultas, dan mungkin di hotsponya UGM.

Hehe selamat menikmati ya…

About these ads

37 responses to this post.

  1. Posted by setyo on September 20, 2007 at 12:23 am

    yg laen masih banyak kok mas… indowebster.com juga cepet… 1 mBps juga dapet…

    Reply

  2. Posted by Fathi on September 27, 2007 at 9:39 am

    Kayaknya masih kalah dari “rileks”-nya ITB deh. huehehehe….

    Film terbaru apapun ada, bahkan yang belum rilis di bioskop indo. termasuk juga serial-serial yang masih tayang and baru premiere di US sana, spt Heroes, Lost, Smallville, dll. Kalo mp3, jangan tanya lagi.

    alamatnya: http://rileks.comlabs.itb.ac.id

    tapi sorry, cuman bisa diakses dari kompi ber-IP 167.205.* sahaja, alias intern kompleks ITB. Jadi kalo mau ngopi, masuk ITB dulu yak.

    huehehehe…

    Reply

  3. Posted by tiftazani on September 27, 2007 at 4:08 pm

    @Buat Fathi thanks atas info nya. Kamu tau mengenai jaringan inherent kan? jadi kalau saya ngenet di kampus saya (UGM) bisa mengakses situs di jaringan kampus seluruh indonesia, seperti ITS,UI, ITB, dll.

    Malah saya bisa mengakses situs underground nya ITS yaitu di newfs.eepis-its.edu, dan isi situs itu mah asli, super duper lengkap. Ada ebook, Movie (bisa ratusan kali kalo disini),dll.

    Nah mengenai situs yang saya beritahu http://10.41.13.1/ itu bukan internet,tetapi intranet. Jadi kayaknya gak bisa dibuka di PT Lain selain UGM. Selain situs dengan IP Address diatas juga masih ada yang lain sepert http://10.42.10.42 dll.

    @Buat setyo thanks atas infonya.

    Reply

  4. Posted by wibi on November 23, 2007 at 11:58 am

    klo dari itb bisa g?? gimana si caranya pake jaringan inherent??

    Reply

  5. Posted by tiftazani on November 24, 2007 at 5:59 am

    @wibi : Hei bro, sebelumnya thanks ya atas kunjungannya di blog gw. Mengenai pertanyaan mu yaitu apakah Server multimedia UGM yang beralamat di http://10.41.13.1 bisa dibuka di ITB atau nggak? sepertinya gak bisa deh. Mengapa? karena server itu bukan berada di jaringan internet tetapi adanya di jaringan intranet. Yang bikin juga mahasiswa UGM sendiri.

    Kalo di itb kan juga ada server multimedianya. Kalo gak salah di http://rileks.comlabs.itb.ac.id , nah alamat itu katanya cuma bisa di komputer yang memiliki alamat IP 167.205.* saja, alias intern kompleks ITB. Begitu bro.

    Kalo yang bisa diakses bareng2 / diakses melalui jaringan inherent yaitu di alamat http://newfs.eepis-itb.edu atau di
    ftp://fileserver.eepis-its.edu .

    Nah mengenai jaringan inherent kamu bisa coba baca di
    http://inherent.ugm.ac.id , itu buat yang di UGM, mungkin kalo ITB ada juga kali.

    Reply

  6. Posted by wibi on November 27, 2007 at 3:12 am

    maksudnya settingannya, apa perlu pake tunnel, proxy setting, etc gitu???
    nha gimana caranya kamu bisa dapet IP 167.205.*?? katanya kamu bisa ngakses rileks??
    PM aku aja y??

    Reply

  7. Posted by gusti, adi, kiki, gluh.,., on March 6, 2008 at 4:49 am

    untuk siapa pun yg punya nih blog.,.,
    thnX brat yah about info na.,.,.,

    Reply

  8. Posted by tiftazani on March 6, 2008 at 10:51 am

    @gusti, adi, kiki, gluh : yo sama2, pasti kalian2 lagi ngenett di kawasan UGM ya? hehe met download aja deh.

    Reply

  9. Posted by JACKO GANTENG SAK FEUNS on April 16, 2008 at 4:19 am

    BOCAH KEMAKI SOMBONG RA MBEJAJI NORAK SOK APIK DEWE UNIVERSITASE PADAHAL GAK ENEK BEDANE,,,
    ASLINE ISEH APIK UNS TAPI MUNG KALAH JENENG N KALAH LAHIR DISIK,UNIVERSITAS SEPUH WAE DIBANGGAKNE MBAYARE SELANGIIIIIIIIIIIIIITTTTT LARANGEEEEEEEE.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply

  10. Posted by tiftazani on April 16, 2008 at 5:52 am

    @jacko:
    artinya apa ya/ duh sory dah 2 tahun tinggal di jogja, tapi belum bisa bahasa jawa nih.

    Reply

  11. Posted by jaka on May 13, 2008 at 6:55 am

    aduh…mas jacko aku orang solo yg kuliah di UGM
    malu klo lihat mas bilang kyk gtzu…ini kan komunitas ugm ya wajar klo narzies2an yo piye klo UNS mau narzies yo monggo
    aduh ampun kasar2 pituturnya
    ada uang ada barang mas!

    Reply

  12. Posted by tiftazani on May 13, 2008 at 7:09 am

    Oh ya tambahan lagi nih, juga ada server baru di UGM yang nyediain film2 yang up2date . Yakiin…
    Mulai dari movie, ampe Serial TV.

    alamatnya : http://10.13.253.25/film , inget cuma bisa dibuka di jaringan UGM.

    Reply

  13. Posted by Bojes on May 13, 2008 at 2:24 pm

    itu url baru dari http://10.13.177.52/film/ ya?

    Reply

  14. Posted by jaka on May 15, 2008 at 6:31 am

    matur nuwun mas
    alamat yg baru untuk film keren
    lebih mudah akses drpd fileserver sering susah masuknya…

    Reply

  15. Posted by jembas on May 27, 2008 at 12:44 pm

    wah, mantap mas

    ad yg lain kah??
    boleh tak minta daftar2 smuanya??

    Reply

  16. Posted by temen mbah dukun on May 30, 2008 at 7:21 am

    wah wah padahal q nemu ni alamat di sampah compi perpus tak disangka ternyata sumbernya dari sodara sendiri wkwkwkkwkkkk

    yup udah ke tkp dan ternyata emang memuaskan… buanyak banget euyyy …gak tau neh HD perpus muat kagak…

    emang tuh 10.13.253.25 punya anak mana seh??? top bgt
    LONG LIFE UGM!!! yay yay yay

    “dua tahun aku mengembara dari its itb dah akhirnya balik juga ke ugm… aiihhh cape de ”

    uppss ternyata pas nyoba 10.13.253.25/music bisa lho ….

    Reply

  17. Posted by CC on June 20, 2008 at 9:36 am

    mas aku bingung nih… alamat email yang
    ftp://fileserver.eepis-its.edu/
    itu kok kalau dibuka muncul
    Selamat datang di File server EEPIS-ITS
    jika anda tidak punya user ketik anonymous
    dengan password:email anda
    itu artinyakan daftar dulu cara daftarnya gimana…??

    Reply

  18. Posted by aniffff on June 29, 2008 at 9:45 am

    wah makin banyak nih daptarnya ….
    asik asik donlot !!
    mas tifta trims infonya !! aku ud lama dunlut2 dr ftp eepis its tuh.. sblumnya jg pernah ke ftp://10.13.177.52 , tp skrg dah g isa dbuka lagi.. pdahal jauh lbh cpt …
    btw donlot ftp://10.13.253.25 dari perpus FT ugm bs g??
    ngomong2 tu ftp ada DORAMA jg g??
    dari dulu penghalng saya yg utma ya kapasitas flesdisk yg cm 1gb…hikssss
    But Thanks a lot!1

    Reply

  19. Posted by ocean GeMan on September 17, 2008 at 5:14 pm

    situs diatas seharusnya bisa diakses disemua jaringan universitas negeri seluruh indonesia namun denan catatan ada yang sifatnya intranet (khusus server Universitas) atau intranet yang memiliki jaringan dengan program Inherent. Itu klau saya ga salah info lho.tapi apapun itu yang ptg lumayan lah ada alamt downloadan intranet utk sharing bersama

    Reply

  20. Posted by Nablaa on October 7, 2008 at 10:46 am

    IP gw udah 167.205.* tapi tetep aja ga bisa masuk rileks..
    ada yang bisa bantu?

    Reply

  21. Posted by mahardianto on October 10, 2008 at 3:13 am

    IP kamu 167.205.* dan lokasi kamu ada dimana..? terus IP network lokasi kamu berada berapa…?

    Reply

  22. Posted by rainbow on October 29, 2008 at 5:45 am

    tengkyu inponya.. ane kuliyah di FT ugm hehhehehe

    Reply

  23. Posted by alzou on October 31, 2008 at 1:16 pm

    bos, yang 10.13 dah ga bisa yah? ato lagi maintenance? thx

    Reply

  24. Posted by miya sama on November 6, 2008 at 1:57 am

    woy 10.13.253.25 kok uda ga bisa ye..lu uda nyoba blm akhir-akhir ini???

    Reply

  25. Posted by tiftazani on November 9, 2008 at 11:34 am

    @miya sama : Iya udah gak bisa. Mungkin hardisk di servernya ke format kali :-)

    Reply

  26. lho? tukul-nya mana?? kok gak bisa dibuka??

    Reply

  27. Posted by alzou on November 28, 2008 at 11:36 am

    berbagi kebahagiaan…

    10.55.1.101

    Reply

  28. Posted by tiftazani on November 29, 2008 at 2:35 am

    @alzou : wah thanks for sharing…

    Reply

  29. Posted by alzou on December 30, 2008 at 1:08 am

    ilang lagi file2 nya, kayaknya ganti lagi… :(

    Reply

  30. Haik, haik,,
    arigato buat infonya….

    Reply

  31. Posted by ipung on April 12, 2009 at 12:46 pm

    halah….
    orang isi nya gak update sama sekali kok di bangga2in!!!!!!!!

    Reply

  32. dah lama g ada kabar dari yang punya server. keknya masih takut sama atasannya, soalnya kemaren ketauan dia ngabisin space n bandwidth di server milik ugm ini. bukan milik dia pribadi…

    Reply

  33. Posted by rony on May 30, 2009 at 4:31 am

    Kalo ada link buat donlot film yang baru kirimin dunks…..

    Reply

  34. semua link di atas udah ga hilang nih…

    Reply

  35. Posted by ari on December 24, 2009 at 1:03 pm

    kalo yang isinya film dimana bro?

    Tifta menjawab :
    Wah nampaknya link nya sudah tidak bekerja nih gan.

    Reply

  36. Posted by brewok on March 25, 2010 at 2:43 am

    jadi mahasiswa eepis aja…

    download servernya sampe 5 Mbps…

    bisa dunlud software apa aja yang terbaru….

    Reply

  37. nambahin aja link audio server di lokal ugm cekidot gan…

    http://10.15.15.102:8080/

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: