The sixth semester has begun..

Yups kuliah mulai lagi, saat ini gua dah masuk semester 6 (Actually I though that the time has run so fast). Yah gua harus masang strategi untuk mempertahankan nilai yang udah gua capai pas semester kemarin (Alhamdulillah, Finally I succeeded in getting the perfect GPA (4.00) in my 5th semester ).

Setidaknya ada beberapa matakuliah yang rada2 harus diperdalam menurut gua yaitu Sistem Informasi Terdistribusi , Manajemen Proyek dan Bioinformatika . Selain tugas di ketiga matkul tersebut -kata yang udah pernah ngambil- sangat banyak , juga penilaian cukup ketat. Gak aneh banyak juga yang dapet nilai C bahkan D di matkul tsb.

Besides those, karena semester7 I will take my final assignment so I have to think about the topic that I wanna take. Yah gua gak mau aja dikejar2 dosen gara2 proposal TA (Tugas Akhir) belum kelar2, dan pastinya gak mau dikejar orang karena ada utang, hehehe…

Kayaknya gua harus nambah jam belajar gua deh di semester ini, alasannya ya karena matkul2 diatas itu, dan alasan utamanya sih supaya bisa mempertahankan apa yang udah gua dapet, ternyata emang bener , Merebut memang lebih mudah ketimbang mempertahankan.

Keep Spirit…. :-)

About these ads

10 responses to this post.

  1. Posted by amI on February 20, 2009 at 5:16 am

    WEW…. CONGRATZ..!!!

    Reply

  2. Hai kak tifta, thank you so much for your suggestion. kakak hebat ipny 4. IP segitu kakak bilang bkan org yg brprestasi. Jangan2 IP kakak 4 jg y, atau 3,9 atau 3,8 gt… Keren,, Iy kak,emang mencapai lbh mudah drpd mempertahankan,,, aq jg g mw nilai2q turun, y meskipun nilai tdk sepenuhny mencerminkn sbrapa bny ilmu yg dmiliki… Semangat jg kak tifta.

    Reply

  3. Pamer nih yg ipny 4 sempurna,haha,asal jgn jd sombong aja… Sukses bro!

    Tiftazani menjawab :

    Sombong, ya gak lah bro, buat apa sombong gua kan masih manusia bro, sombong itu kan cuma milik Tuhan, iya gak? (Cie kata2 gua sok bijak banget)

    Reply

  4. Posted by uswah on February 23, 2009 at 10:12 am

    kereeen!!
    tetap semangat untuk smester besok!

    Reply

  5. mari kita berjuang tif !!! amri kita basmi semester 6 !!! kekekeke

    Reply

  6. Assalamualaikum wr wb

    Jadi rencana kuliah 3.5 tahun tif?
    Berarti sekarang sudah kerja praktek dong?

    Reply

  7. Posted by tiftazani on March 19, 2009 at 10:22 am

    @Ridho : Wa’alaikumussalam Wr wb. Iya do, rencana sih pasang target 3.5 tahun lulus, tetapi masih ragu juga sih. Antara 3.5 tahun lulus dengan tidak cum laude atau 4 tahun lulus cum laude (berangan angan :-) ).

    Di Ilkom UGM gak ada Kerja Praktek do tapi kalo ada yang mau kerja praktek juga gapapa , jadi g wajib. Tetapi bagi jurusan lain di UGM banyak juga yang ngadain kerja praktik.

    Lah di Ilkom UI sendiri gimana? ada kerja praktik?

    Reply

  8. keren euy!!
    semoga ilmu yang diperoleh bermanfaat untuk ummat…

    Reply

  9. Posted by tiftazani on June 9, 2009 at 5:40 am

    @imas : Amiin, thanks ya atas doanya..

    Reply

  10. wah lagi nyari2 referensi matakuliah pilihan smt6 ni mas,eh tau2 nyampe blog ini,hehe kog samaan ya smt 5 kemaren alhamdulillah juga dapet 4.00 hehe,salam kenal ya mas aku dari ilkomp UNS Solo

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: