Ayat-ayat Cinta, The Movie

Tentu sebagian dari lho, bener2 penasaran ama ni film. Film yang waktunya terus ditunda di bioskop ini , menurut gw dan beberapa teman gw , ternyata gak sebagus yang di gembor2kan.

Kok gw bisa ngomong gitu? mau tau? hehe sebelum film nya di tayangin di bioskop tanggal 28 Februari 2008, gw dah punya filmnya duluan. Ini bener2 film aslinya loh, bukan trailer.

Total file film ini (yang ada di komputer gw) adalah sebesar 1.12 GB.

Ada beberapa adegan penting yang aa di novel nya tapi gak ditayangin. pokoknya kalo lo dah pada baca novel aslinya, gw yakin pasti pada kecewa berat ma nih film, yah bukan apa-apa ya. Gw bener2 gak dapat feel nya , kurang bisa nangkep isinya, udah gitu adegannya terlalu cepat.

Dan komentar ini bukan hanya dari gw, tapi juga dari teman2 gw, dan hampir semua yang gw tanya, mereka menyatakan kekecewaannya atas film ini.

Perbandingan isi dari novel aslinya dan filmnya beda jauhhhh. Tanpa mengurangi rasa hormat dan simpati atas pembuat film ini, gw dan teman2 gw sepakat buat ngasih nilai 4 (dari rating 1-10),hehe emang sih ini pendapat pribadi, tapi setidaknya ini adalah suara salah satu konsumen film ini.

Oh ya, mau tau tempat download ayat-ayat cinta the movie?

NB (Nambah Bacaan): Ini adalah komentar pribadi saya, setiap orang mungkin berbeda pendapat. Bagaimanapun juga, jika anda ingin mendapat hasil yang lebih bagus, lebih baik anda nonton aja langsung di bioskop, kali aja feelnya dapet, dan filmnya dapat menyentuh untuk mengetahui apa arti cinta yang sesungguhnya dalam Agam Islam.

86 responses to this post.

  1. Posted by hadi on February 22, 2008 at 10:47 am

    hai…
    please kasih tau donk dmn bisa donlot ayat2cinta the movie…. please…. udah gak tahan nih pgn segera nonton…. wlapun u kata jelek filmnya, tapi pgn liat. please….\\

    jawaban kirim lewat sms aja ya, biar cpt…
    085646701803

    thanks….

    Reply

  2. boleh, minta donk link downloadnya..:mrgreen:
    kalo ndak mau di-open, japri ke email aja ya😉
    thx

    Reply

  3. Posted by grizly on February 24, 2008 at 8:39 am

    broooo…
    mau donk link downloadnya!!!!!!
    kirim emali aja,…..
    plissssssssss….

    Reply

  4. Posted by ECho on February 24, 2008 at 12:18 pm

    woyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy
    ksh tau donk almt bwt download filmnya
    Jgn bikin sensasi donk, kalo bnr ada buktiin k gw
    GW PALING BENCI SAMA ORANG YANG MULUT BESAR

    Reply

  5. Posted by tiftazani on February 24, 2008 at 2:45 pm

    @semua : hehe kayaknya pada penasaran ya. Lo bisa download filmnya di alamat berikut : http://indowebster.com/dl.php?key=AyatAyat_Cinta_CD1_DVD&sp=10

    atau kalo mau langsung copy paste link berikut ini : ftp://www10.indowebster.com/01dfc507582e6dd145d2a48caf5c3140.vob

    File diatas formatny VOB (format file DVD Movie), bukanya pake Klite codec aja juga bisa kok.

    Oh ya tapi file yang gw tonton beda ama yang ada di link atas, file gw yang format AVI. temen gw dah mau nyoba upload di akun rapidshare, jadi ditunggu aja (Insya Allah kalo dia dah selesai nanti gw ksih tau).

    Gw dapet film ini bukan download langsung dari internet, tapi dari temen kuliah gw, gw juga gak tau asal muasalnya darimana, entah nyebar gitu aja.

    @Echo : waw, mulut gw gak besar bro, sedeng2 aja. kalo mulut gw besar, bisa2 nasi satu magic jar langsung abis ma gw, hehe🙂

    Reply

  6. Posted by dokter stress on February 24, 2008 at 4:16 pm

    ada berapa dvd jadinya ni
    minta link yang lengkapnya dung pliss

    Reply

  7. “Perbandingan isi dari novel aslinya dan filmnya beda jauhhhh. Tanpa mengurangi rasa hormat dan simpati atas pembuat film ini, gw dan teman2 gw sepakat buat ngasih nilai 4 (dari rating 1-10),hehe emang sih ini pendapat pribadi, tapi setidaknya ini adalah suara salah satu konsumen film ini.”
    apa kata mas Hanung, sutradara film ini ?
    Look at this below :
    http://hanungbramantyo.multiply.com/journal/item/12/AAC_BAJAKAN
    be clear if you see ………..

    Reply

  8. Posted by tiftazani on February 24, 2008 at 7:37 pm

    @iambmb : thanks for information. But, honestly when i was watching the film, it’s like a real movie.

    Reply

  9. Posted by prodo on February 25, 2008 at 3:57 pm

    Gw jg dah nonton film bajakannya, film bajakan yg kalian lihat itu adalah film yg belum jadi, masih dalam proses editing, ya kalo kalian lihat baju yg masih berbentuk kain yg baru dibentuk tp masih terpotong-potong dan belum dijahit, tentu kalian nilai jelek baju tersebut. Makanya nilai lah film yang sudah bener-bener jadi, sudah tayang kok..

    Reply

  10. Posted by tyo................................................... on February 26, 2008 at 5:22 am

    kasih tau donk g mana cara nge download tu film

    Reply

  11. Posted by tyo................................................... on February 26, 2008 at 5:23 am

    kiriman ke email ku y……….. jangan sampai ga
    thQ

    Reply

  12. dari smw bku yg aku bca klo difilmin, aku lbh ska bc bkux drpd liat filmx.
    aku liat filmx cman utk perbandingan aja antara bku ma moviex.
    ksh tau tmpt linkx dWoNKs……??blh??

    Reply

  13. Posted by Lilly on February 27, 2008 at 12:37 pm

    sayanknya, downloadnya lama amat seh?

    Reply

  14. Posted by mizz blue on February 27, 2008 at 2:02 pm

    plisss,,,

    kirimin dunk,,alamtnya,,,

    aku mau bgt ntn nya,,
    😉

    tolong yah,,

    slm knl ^0^

    Reply

  15. Posted by inou on February 27, 2008 at 5:38 pm

    yg di indowevster tu baru cd 1.ada yg cd 2 gak? di indowebster juga tapinya.kalo di rapid gak punya accountnya nih.
    tengkyuuhhh…

    Reply

  16. Posted by mayose on February 28, 2008 at 6:48 am

    baca beritanya juga di http://www.halohalo.co.id

    Reply

  17. Posted by tiftazani on February 28, 2008 at 7:24 am

    @semua : film yang gw dah tonton itu emang belum diedit, tapi setidaknya kita punya bayangan bagaimana hasilnya. Contoh yang perlu diedit ialah seperti suara fahrai ketika ia mengaji masih suara perempuan, dll.

    Tapi bagaimanapun juga, kalo mau liat yang bagus ya liat aja di bioskop.

    Reply

  18. Posted by iph1nk on February 28, 2008 at 1:38 pm

    kok filmnya g sampe abizz… lnjtnnya mana….???

    Reply

  19. Posted by ajay on February 28, 2008 at 1:58 pm

    mas, cepetan kirim ya ke emailq, pleaseeeeeeeeeeee………..
    please mas, cepetan, kapan nyampainya?
    1 jam lagi gimana????
    please ya mas????

    Reply

  20. Posted by timo on February 29, 2008 at 9:20 am

    heiiii yang punya fil ayat-ayat cinta bneran gue pengen nonton nih …………
    kalo emank bneran ada telpon gue di +12064288565
    gue tinggal di amrik (seattle0
    emank kalo udah ada guebner bayar entar pake us
    ini bneran gak becanda
    harap yang punya merespon saya
    nama ato semua nya bisa saya rahasiakan

    sincerely

    timo m f

    Reply

  21. Posted by rezaaaaaaaaaaaaa on March 1, 2008 at 12:02 pm

    kasih tw donk alamat link download nya

    taw kirim ke email jx

    Reply

  22. Posted by Sukimin on March 2, 2008 at 4:52 am

    Mas link cd2nya mana cd3 jg??tolong dong!! link httpnya udah tdk available.. tolong saya minta link yang ftpnya yg cd2 dan cd3 yang di indowebmaster. bukan di rapidshare. dirapidshare ribet soalnya….
    Tolong saya ya??soalnya di desa ga ada bioskop, saya kan pengen nonton jg…hehe…

    Reply

  23. Posted by Sukimin on March 2, 2008 at 5:03 am

    Sukimin, on March 2nd, 2008 at 4:52 am Said: Your comment is awaiting moderation.
    Kok pake moderasi segala sih…Gak seru ah!!!! Parno ya?

    Linknya kirim ke e-mail saya juga boleh…biar cepat…. ^_^

    Reply

  24. Hahaha,,
    Ayat-ayat cinta ya,,
    Iya sih emang banyak banget (90% malah) temen gw yang dah nonton filmnya bilang ni film bener2 ga bagus.
    Klo saia c,, berhubung sama sekali ga pernah baca novelnya n saia bukan manusia yang ‘tifi’ ^hihi,,^ jadi oke2 aja waktu nonton filmnya. Lumayan menyentuh juga, bahkan ada juga yang bisa nangis karena nonton filmnya. ^coz dia belum baca novelnya juga!^
    Yah,, terlepas dari segala kontroversinya, tetep aja menurut gw sehebat apapun film yang diangkat dari sebuah novel kayaknya bakal susah banget untuk bisa lebih bagus atau paling ngga sama bagus dengan novelnya. Soalnya,,
    1.. Bahasa yang dipake untuk melukiskan suatu cerita di novel pasti bakal beda dengan interpretasi bahasa untuk menvisualisasikannya dalam sebuah film
    2.. Pembuat film itu kan beda dengan pembuat novelnya, dan mereka pasti punya pandangan yang berbeda dalam menggambarkan apa yang ingin mereka ceritakan.
    3… Lanjutan dari yang kedua ni, kita para penikmat film kan juga pasti punya pandangan yang beda dengan si pembuat film,, jadi mungkin banget gara2 banyaknya perbedaan cara berpikir ini suatu film yang diangkat dari novel jadi ga se-bagus isi novelnyah.
    Begitcuw,,,
    Jadi yah, menurut gw, nikmatin aja lah filmnya. Daripada klo yang udah ngeluaran duit buat nonton malah misuh2 malah bikin dosa gara2 ngatain orang,, haha,,

    Reply

  25. Posted by tiftazani on March 2, 2008 at 9:42 am

    @timo : Hayo ada yang bisa bantu gak nihh…

    @sukimin : wah bozz, link nya dah di apus ama pihak indowebster, coz kayaknya mas anung (sutradara A2C) minta supaya linknya di apus. Di desa gak ada bioskop? hehe kan ada layar tancep…hehe

    @aulie : we e e setuju banget tuh gw.

    Reply

  26. Posted by danie on March 3, 2008 at 12:27 am

    mau dunk downloadan ayat-ayat cinta
    ga tahan pengen nonton neh
    kirim dunk k email qu
    tahanks

    Reply

  27. Posted by Fachry Siraj on March 3, 2008 at 6:15 am

    Wow… bagaimana ya pendapat Mas Hanung ketika tahu filmnya yang dibuat dengan susah payah ternyata dikritik pedas oleh para penikmat film2 bajakan?🙂

    Reply

  28. Posted by Fachry Siraj on March 3, 2008 at 6:22 am

    Btw lagi, para pengkritik tersebut rata2 muslim bukan ya…? Kalo ternyata kebanyakan muslim, he.he.he. berarti Islam memang mengajarkan untuk menikmati hasil karya bajakan kali ya, yang kemudian dengan entengnya bisa dikritik tanpa melihat berapa banyak keringat yang tertumpah demi selesainya sebuah film ini…?

    Buka mata, ini nyata.
    Hanya di Indonesia…🙂

    Reply

  29. Posted by Sukimin on March 3, 2008 at 7:41 am

    yahh ini mah saya udh tau,,,ribet klo dirapid, saya sih yakin di server indowebmaster masih ada filenya… link ftpnya dong….

    Reply

  30. Posted by Fachrul Riza Siraj on March 3, 2008 at 7:51 am

    Ada lagi heee….🙂

    WOW…!!!

    Bagaimana ya pendapat Mas Hanung pas tahu bahwa filmnya yang dibuat dengan penuh susah payah ternyata dicerca habis2an oleh para PARA PENIKMAT FILM BAJAKAN?

    Apalagi di negeri ini yang mayoritas muslim, apa Islam memang mengajarkan untuk lebih menghargai karya2 bajakan tanpa mengetahui berapa banyak keringat dan air mata yg tumpah demi terselesaikannya film ini, yang kemudian hanya dinikmati dan dicaci maki oleh orang2 yg tidak mengerti apa itu arti sebuah usaha…?

    Buka mata, ini nyata…

    HANYA DI INDONESIA…!!!

    Reply

  31. Posted by Hendra on March 3, 2008 at 11:49 am

    Ga tuh….
    sama aja pilem yang asli juga gw punya… tetep sama dengan yg gw tonton…

    btw…..
    mulut loe gede juga ya???
    segede apa tuh……. ember kali ya?? hahaha

    WOOOOOOOOYYYYYYYYYY
    para sodara2 sekalian…
    loe ngaku orang indon, tapi pilem indon loe mo bajak..
    tuh..pilem orang luar yg lo bajak…

    dimana rasa nasionalisme kita terhadap karya anak bangsa, sedangkan bangsanya sendiri ga respect dengan karya yg ada pada sodara2nya…

    maaf… bukan gw sok suci…
    tapi its the fact yg mesti kita terima, klo ga kita sapa yg harus ngehargainya…..

    Reply

  32. Posted by Firdaus. A on March 4, 2008 at 4:44 am

    Assalamu’aaikum Wr.. Wb..

    Menanggapi adanya kontroversi tentang film ayat2 cinta, sungguh sangat disayangkan. Lha wong bikin film itu ndak mudah lho, penuh pengorbanan dan usaha yang sangat keras.. Lha yang m’protes malah orang yang nonton film bajakan.. Kasian bener tuh orang…

    Film ini mengangkat tokoh utama yang sangat jarang kita jumpai di zaman yg modern ini. Tokoh Fahri yang sangat kuat berpegang teguh dengan ajaran islam seharusnya bisa mengetuk hati para pemuda2 islam indonesia yang kebanyakan sudah menyimpang dan menyepelekan agama, cuma islam KTP doang… Proses Fahri menahan hasrat dengan perempuan, kemudian taaruf, sungguh benar2 nikmat cinta yang diberikan Allah kepadanya… Bukan seperti nafsu yang berbalut cinta dan sayang, yang banyak dianut pemuda2 sekarang. Contoh,dalam hubungan pacaran, kalo nggak mau dicium katanya nggak sayang, hehehe… Padahal itu kan nafsu doang… Naudzubillah..

    Ada beberapa dialog yang bagus lho dalam film ini:

    1. Untuk orang2 yang suka depresi karna cinta tak terbalas, seperti tokoh maria yang sangat2 mancintai fahri tapi tidak segera terbalas dah keduluan ama aisha:
    “Cinta dan hasrat ingin memiliki itu tidak sama”
    Aisha love fahri, itu cinta (dari Allah SWT).
    Maria love fahri, itu cinta (hasrat ingin memiliki).

    2. Untuk cwok2 yang kurang pede dengan kata hati dan minder dengan kondisi yang ada sehingga takut untuk menikah:
    “Jika Allah berkehendak, siapa pun bisa menjadi jodohmu”
    Maka berusaha, berdo’a, dan tawakal…

    3. Untuk orang2 beriman yang jatuh pada saat diberi cobaan yang berat dari Allah, seperti fahri yang masuk penjara karena fitnah, sehingga dia bertanya apa salahnya kepada Allah:
    “Allah sedang berbicara kepadamu fahri, maka sabar dan ikhlas…”
    Seperti kisah nabi Yusuf AS…

    4. Nah, yang ini untuk orang2 yang suka poligami.. Fahri yang kuat imannya dan adil saja pusing dengan 2 istri, walau itu permintaan dari aisha. Sehingga syaiful bilang:
    “Kamu tidak akan bisa menyatukan mereka berdua (aisha & maria). Lha wong istri satu aja kadang merasa tidak adil, apalagi dua… Semua itu kembali kepada iman…”
    Kan banyak tuh sekarang, laki2 yang poligami, katanya Rasulullah aja boleh, kenapa kita tidak? He-eh, kalo poligami aja, ikut Rasulullah, giliran sholat dan sifat, boro2 ikut Rasulullah… Wallahu’alam…

    Cobalah pandang film ini dari dua sisi, bukan hanya dari sisi negatif, seperti perbandingan dengan novel aslinya, atau alur ceritanya. Tapi cobalah pandang dari sisi positif juga, seperti karakter tokoh2 dalam film ini, dan pesan2 moral positif yang banyak sekali didalam film ini. Saya sendiri belum membaca novelnya… Kalo filmnya bisa sebagus ini, gimana novelnya ya? Saya jadi pengen banget baca novelnya.

    Jadi,orang2 yang mencemooh film ini berarti (maaf) orang2 yang berfikiran sempit, dan pola pikirnya hanya terbatas kepada pola pikir negatif. .
    Lagian seperti yang dibilang ama aulie, bahasa novel & film itu tidak sama… So, enjoy aja dengan filmnya… Gitu lho…..

    Wallahu’alam…

    Wassalam…

    Reply

  33. Posted by emin on March 4, 2008 at 10:53 am

    hmmm…..
    hanya bisa menilai, mengkritik dan menghujat….
    kasian……

    buat karya dulu baru bicara….

    Reply

  34. Posted by Sis on March 4, 2008 at 11:39 am

    Setuju, filmnya aja bagus, sampe pingin nonton lagi (di bioskokp) bukan yang bajakan, gimana novelnya?? Pasti lebih bagus lagi. Aku sempat baca novelnya beberapa halaman (setelah lihat film) kamu akan lebih menikmati… soalnya ngga usah capek2 membayangkan “metro” atau kondisi flatnya fahri, bahkan wajah maria dan aisha pun dapat dibayangkan dengan mudah.
    Filmnya baguuuus banget.

    Reply

  35. Posted by aank on March 4, 2008 at 1:43 pm

    mnaaaaaaaaaa……….. cara download filmnya,ktagihan neh…

    Reply

  36. Posted by addin on March 4, 2008 at 1:46 pm

    minta cara download donk…sms aja ya…081905664852

    Reply

  37. Posted by nurul on March 5, 2008 at 3:22 am

    mau dung kirim ke email gw…thanks yaaa

    Reply

  38. Posted by jiro on March 5, 2008 at 5:40 am

    kasih aq film ayat ayat cinta di e-mailq donk!!

    Reply

  39. kalau mau link buat download film ayat ayat cinta loe pada bisa kirim email ke gw…tar gw kasih alamat linknya….

    beny_com82@yahoo.com

    atau http://www.beny.8m.com

    Reply

  40. Posted by tiftazani on March 5, 2008 at 5:59 am

    Oh ya dapet lagi nih linknya, kalo ada yang keberatan tentang sumber linknya, maka akan saya pertimbangkan untuk dihapus.

    CD 1 : http://vpn.itb.ac.id/webvpn/nph-proxy.cgi/010110A/ftp/mirrors.tf.itb.ac.id/incoming/video/AAC/VTS_01_1.avi

    CD 2 :
    http://vpn.itb.ac.id/webvpn/nph-proxy.cgi/010110A/ftp/mirrors.tf.itb.ac.id/incoming/video/AAC/VTS_01_2.avi

    Nambah kalo mau download dari warnet kayanya lama bgt, Cuma kalo yang masih pada kuliah, coba aja downlaod dari kampus masing-masing (asalkan kampusnya dah terdaftar sebagai pengguna jaringan inherent, maka kecepatan downloadnya bisa mencapat 2 MB/Sec, bahkan lebih ).

    Reply

  41. Posted by tiftazani on March 5, 2008 at 6:03 am

    Ada yang kurang

    CD 3:
    http://vpn.itb.ac.id/webvpn/nph-proxy.cgi/000010A/ftp/167.205.49.1/incoming/AAC/VTS_01_3.avi

    Nambah kalo mau download dari warnet kayanya lama bgt, Cuma kalo yang masih pada kuliah, coba aja downlaod dari kampus masing-masing (asalkan kampusnya dah terdaftar sebagai pengguna jaringan inherent, maka kecepatan downloadnya bisa mencapat 2 MB/Sec, bahkan lebih ).

    Reply

  42. Posted by tiftazani on March 5, 2008 at 6:23 am

    Mau tanya jawab seputar Ayat-ayat cinta, The Movie ?

    Silahkan buka link berikut :

    https://tiftazani.wordpress.com/2008/03/02/film-ayat-ayat-cinta-lebih-berbahaya-dari-film-maksiat/

    Reply

  43. Posted by fia on March 5, 2008 at 12:28 pm

    assalamu’alaikum!!
    Aq khn dah liat novelnya duluan dan aq pikir filmnya ga jlek2 amat buktinya aq aj smp ktagihan u/ nonton filmnya berkali-kali.
    Tyuz aq jg ngeliat banyak org yg stelah liat film itu lgsg nangis (terharu).
    klo mirip/ga nya novel n film tuch masalah yg kecil.
    Yg penting bisa membuat org yg ngeliat tuch bisa kagum n terbawa dlm suasana yg ada d film…
    SEMANGAT ya MAS HANUNG!!!

    Reply

  44. Posted by ROCK n ROLL JIHAD on March 5, 2008 at 2:36 pm

    lo mncing2 gw biar coment lo, alasan lo supaya blog lo laku, kyak nya gak cm gw yg laen jg pd ktipu, blang aja klo lo sbnernya tu suka bngett ama ne FILM
    yg jlas mnurut gw ni film TERFAVORIT di Tanah Air pd tahun 2008 skarang

    Reply

  45. Posted by wong kebumen on March 6, 2008 at 7:58 am

    Assalamu’alaikum wr wb
    Salam Kenal!
    tolong dong kirimin film ayat-ayat cinta nya, soalnya dikotaku belum ada filmnya. Cepet dong kirim ke alamat e-mail ku (bening_goement@yahoo.co.id) kutunggu hari sabtu, 8 Maret 2008.
    Wassalamu’alaikum wr wb

    Reply

  46. Posted by tiftazani on March 6, 2008 at 10:31 am

    @ROCK n ROLL JIHAD : weits sabar bro, tenang dulu. Kok kamu ngerasa ketipu? emang saya nipu darimana? Kalau masalah suka nggak suka ini kan masalah selera. Setiap orang berhak berpendapat, asalkan dalam batas yang wajar.

    @All : buat semua komentaor harap menggunakan bahasa yang sopan, karena saya tidak menginginkan ada kotor2 yang terucap disini. Dan bagi yang minta dikirimkan filmnya via email, wah maaf bgt saya gak sanggup, tau sendiri kan(masalah koneksi), jadi saya kasih linknya aja ya🙂

    @wong kebumen : Wa’alaikumussalam Wr Wb . Maaf ya aku kayaknya gak bisa ngirimin, kan aku dah kasih link buat downloadnya.

    Reply

  47. Posted by baobaz on March 6, 2008 at 1:59 pm

    wah.. ayat-ayat cinta. Ehm.. karna gw blom baca novel sebelumnya. gw mrasa biasa aj sih. Secara cerita lumayanlah. Secara akting, SUMPAH PARAH BANGET.. Tapi gpp lah, sedikit ketutup sama wajah artis dan aktornya.
    Di dalam film itu, hal yg paling gw suka tuh waktu ci maria menceritakan c fahri dalam buku hariannya. Apa mungkin yah, gw menjadi seperti itu. Hahaha.. Isnya 4JJI. Amin

    Reply

  48. Posted by tiftazani on March 6, 2008 at 8:16 pm

    @surya aceh : masa sih gak bisa dibuka. Gw bisa kok bukanya. Mungkin codec mu kurang kali (gak ada codec buat support file .avi). Saran saya kamu instal dului Klite codec pack yang terbaru (yang gak terbaru juga gapapa sih).

    Btw kamu download dimana? dikampus atau diwarnet? kalo dikampus, dan kampusmu termasuk jaringan inherent, biasanya cepet downloadnya, dan filenya bisa dimainkan.
    kalo downloadnya lama biasanya pas download filenya jadi corrupt (ini kalo kecepatan downloadnya rendah , biasanya kalo download di warnet).

    Link yang saya kasih langsung di klik aja, jgn di copy paste. coz kan tulisannya ada yang kepotong.

    Reply

  49. Posted by banjar_panji_1 on March 7, 2008 at 4:02 am

    Please, kq servernya Indoserver kq mati? Sengaja dimatiin ya?? udah 70% nih, nanggung….

    Reply

  50. Posted by hemigeo on March 7, 2008 at 4:26 am

    mas,link ini kok ga bisa di download lg?

    ftp://www10.indowebster.com/01dfc507582e6dd145d2a48caf5c3140.vob

    krn diriku pnasaran, apa sebabnya kok film ini lebih berbahaya dr film porno? driku blm sempat nonton di bioskop,terlalu sibuk dikampus,ngajar mahasiswaku

    thanx atas perhatiannya sekali lagi

    Reply

  51. Posted by hemigeo on March 7, 2008 at 4:28 am

    oh ya mas,kalo bisa kirimkan ke emailku ya..

    thanx sekali lg lho…

    Reply

  52. Posted by tiftazani on March 7, 2008 at 9:05 am

    @banjar_panji_1 : indowebster maksudnya? iya nih, kayaknya lagi down, tunggu aja kalo proses maintenancenya dah kelar.

    @hemigeo : file yang di indowebster udah dihapus sama adminnya. Km salah kalau mngatakan bahwa Ayat-ayat cinta lebih berbahaya dari film porno, mungkin kamu baca postingan saya yang lain mengenai ayat2 cinta ya?baca dulu fren sampai abis (kalo bisa hehe🙂 )

    Sekali lagisaya beritahukan :
    @All : buat semua komentaor harap menggunakan bahasa yang sopan, karena saya tidak menginginkan ada kotor2 yang terucap disini. Dan bagi yang minta dikirimkan filmnya via email, wah maaf bgt saya gak sanggup, tau sendiri kan(masalah koneksi), jadi saya kasih linknya aja ya🙂

    Reply

  53. Posted by hemigeo on March 8, 2008 at 4:09 am

    AF1 bozzz kalo kalimatnya kurang santun…
    ada ga link yang langsung download n yg full versi,link yg terdahulu udh pd off. makasih.n sorry kalo ada bahasa yg kurang santun

    Reply

  54. Posted by hemigeo on March 8, 2008 at 4:13 am

    mas kirimkan dunk linknya ke emailku yg full versi

    Reply

  55. Tolong kasi…

    tau alamatnya dong

    pliss yah kalo

    kamu mang baik……….

    Reply

  56. Posted by haney on March 9, 2008 at 5:08 am

    wa…mw dunk link-ny kirim ke email-Q yg full ver. ya!!!
    tlong bgt!^^
    thanks

    Reply

  57. Posted by haney on March 9, 2008 at 7:23 am

    ehya…mw tanya…
    klo dah download yg rapidshare ..tpi ngakk bisa dibuka..di extractny gmana???
    duwh binun…blz pliz
    secepatny hehe
    ke no. hpQ aj y…085624399674

    Reply

  58. Posted by tiftazani on March 9, 2008 at 11:45 am

    @haney : kalo udah download di rapidshare, semua download-an di letakkan di dalam satu folder yang sama (Harus yang sama), extractnya kamu eksekusi file yang bagian pertama, ketika mengekstrak otomatis file yang berikut akan otomatis terekstrak dengan catatan file yang didownload tidak corrupt.

    @semua yang minta link : silahkan prehatikan komentar saya diatas, saya sudah memberikan linknya. Ada yang di rapidshare dan ada juga yang ditempat lain.

    Reply

  59. Posted by haney on March 10, 2008 at 6:15 am

    Owh..gitu..
    hehe tpi ngextractny ga harus pke aplikasi khusus kn?
    bisa pke winrar ato zip??
    ntar klo dah di extract smuwa bisa dibuka pke windows media player kn?
    heheu maaf aku ga tlalu mngerti hal2 sperti itu..
    syukran katsir ya mas..^^ atas pertolonganny..

    Reply

  60. Posted by tiftazani on March 10, 2008 at 10:26 am

    @haney : bisa kok pake winrar atau winzip. Kalo udah selesai bisa langsung dimainkan di Windows Media Player, asal ada codec untuk avi, kalau pas dimainkan belum bisa dijalankan, kamu bisa download codecnya di alamat berikut ini :

    http://www.free-codecs.com/K_Lite_Codec_Pack_download.htm

    Reply

  61. Posted by Vivie on March 11, 2008 at 11:48 am

    Please dunk
    donlowd film2 ntu d mn?
    gmn caraX?
    Plz ya brtw q butuh bgt…
    plz plz plz plz

    Reply

  62. Posted by Mamafahri on March 14, 2008 at 1:43 pm

    Kalo ada yang nge-judge film Ayat-ayat cinta ga bagus, coz ga sama dengan novelnya, ya iyalah…
    Secara novelnya kan beratus-ratus halaman, trus dipresentasikan dalam bentuk film yang hanya berdurasi 2,5 jam, terang aja isi novelnya ga bisa di’tumpahin’ semua. Let’s thing, baca novelnya aja bisa berhari-hari apa bisa dibandingin dengan nonton yang cuma 2,5 jam. Ga mikir ta….
    Lagipula kalo filmnya dibuat beda ama novelnya, ya wajarlah. That’s art…
    Seharusnya kita bangga, wajah perfilman Indonesia dihiasi film Ayat-ayat Cinta. Aku rasa film itu adalah film yang sangat berkwalitas dibandingin film-film lain yang isinya horor ama adegan percintaan. Sama sekali ga mendidik moral bangsa. Padahal yang nonton film itu kan ga hanya orang dewasa, tapi jg anak dibawah umur. Apa jadinya negara Indonesia, kalo generasi penerusnya dicekoki flm-flm yang ga bermutu…..

    Reply

  63. ah… ikutan komen boleh donk…..

    menurutku, film AAC ini masih sekelas film sinetron. Jadi masih belom layak untuk aq tonton di bioskop..
    kalo temen2 masih rame ngomongin masalah nih film, kapan majunya bangsa ini..
    ketika negara tetangga kita yg di sebelah itu sudah sampai jalan jalan ke bulan, bangsa kita masih ngeributin gimana cara ngitung bayangannya bulan yg sudah dilakukan semenjak 1300 th yg lalu..
    sama seperti di film.. ketika film seperti 10.000 sudah box office, eh kita masih ngeributin film sekelas AAC.. 10 kali 10 , cepeeeekk deh..

    kalo di bilang kita hrs bangga dgn produk dlm negeri, pertanyaannya adalah apanya yg perlu di banggakan… orang yg sudah sangat amat berdosa seperti pak tua yg sudah meninggal dunia itu aja bisa dimaafkan, apalagi seperti orang terkaya di republik ini walaupun telah menenggelamkan beberapa desa..

    hehehe…

    ayo maju bangsaku.. ( kapan yah??? )

    Reply

  64. Posted by h41_mn on March 17, 2008 at 10:18 am

    mas tlg kasih tau fail untuk bisa mendonlowd film ayat – ayat cinta ya mas tlg ini permintaan dari kalimantan selatan mas

    Reply

  65. Posted by @R!e on March 17, 2008 at 3:47 pm

    Mas..
    Please dech.!!!
    Minta Filmx donk…

    Reply

  66. Posted by Messenger on March 19, 2008 at 5:33 am

    Ga usah download2 film deh. Kalo masih bisa beli cd asli, mendingan beli cd aslinya. Soalnya ternyata versi download ini banyak casting yang diilangkan. Kalo ga percaya, tanya aja ama yang udah nonton di bioskop, pasti kecewa kalo nonton film AAC bajakan. “Eh.. kok adegan ini ga ada ya? Kok yang itu ga ada ya?”
    Pokoknya versi bajakannya banyak ga lengkapnya.
    Oh ya, jgn bandingin film ama novelnya ya. Ga sebanding bgt soalnya.
    Apakah novel AAC bagus? Hmm.. bagus, tapi saya menolak untuk terlalu jauh membahasnya. Jadi stop mendewa2kan novel AAC seperti layaknya sebuah buku pelajaran. Mendingan bahas kisah2 Rasulullah dan para sahabat. Novel sebagai karya sastra. Baca dan pelajari gaya bahasanya, mudah2an banyak berguna.

    Reply

  67. Ah gak perlu komentar tentang AAC, gw paling benci sosok yang kayak gitu.

    mending Avatar…
    gw mau bikin cerita tandinganya avatar, cerita tentang the legend of majapahit. liat n baca ya
    di http://ari-an.wodpress.com/2008/03/01/legend-of-majapahit/

    Reply

  68. Posted by DESRI MELIANI on March 24, 2008 at 3:48 am

    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

    akh,tlg kasih tau fail untuk bisa mendonlowd film ayat – ayat cinta ya akh. soalnya banyak teman ato adik2 mentor yang menanyakan ttg film ni. jd ana harus tau dlu gmn sbnrnya film ni baru bsa mengomentari apa bagus dan kurangnya dibanding dengan novelnya. tlg ya akh… syukron akh…

    assalamu’alaikum warohmatullohi wabarokatuh…

    Reply

  69. Posted by zamika on March 24, 2008 at 12:50 pm

    aq ada dvd na aac, sapa yg mau bisa kontak aq di zamika89@gmail.com daripada download kelamaan.

    aq kirim pake jasa kirim, yg mau bisa lgsg kontak aq. oke?
    zamikaze.blogspot.com

    Reply

  70. Posted by dewaqi on March 26, 2008 at 5:09 am

    hmm..film ayat2 cinta..bagus..bisa dibilang istimewa bila dibandingkan dengan rata2 film indonesia yang eredar saat ini dan kemarin2..cuman jika dibandingkan dengan novelnya terdapat perbedaan mendasar…jika difilmnya lebih banyak menggambarkan intrik percintaan antara aisha..maria dan fahri..dengan bumbu2 islami..sedangkan dalam novelnya menurut saya ..yang digambarkan adalah nasihat2 untuk kita2 muda-mudi..bagaimana sebenernya proses yang islami untuk membina mahligai rumah tangga..sesuai tuntunan Agama.
    Jadi memang ada perbedaan pandangan menurut saya..Film..lebih mengutamakan faktor yg mudah dicerna oleh penonton..sedangkan bukunya lebih mengutamakan dakwah yang dibumbui kisah percintaan..jadi memang berbeda cara aktualisasinya..dan itu sih sah2 saja..kayanya..

    Reply

  71. Posted by haziq on March 28, 2008 at 7:00 pm

    slm.. sy dri malaysia teringin mau tengok AAc.. sy sudah bc novelnya.. boleh sendkaan ke email sy?

    Reply

  72. Posted by mostari on March 30, 2008 at 2:02 pm

    ayat ayat cinta menjadi cerita yang menarik di negeri ini
    bayangin aja presiden ama para pejabat ampe nmpempitin nonton bareng,,
    tapi menurut aku stelah nonton film tsbt ternyata aku lebih banyak kecewanya ketimbang salutnya,,,
    kesannya sangat jauh berbeda di banding membaca novelnya,,
    kalo boleh menilai,,sosok fahri yang di perankan oleh fedi nuril sangat jauh dr yg mestinya,,
    tapi ini ya sekedar penilaian pribadi,,,

    Reply

  73. memang saya blum menonton film ini tapi say sudah 3 kali membaca bukunya.sejak saya membaca buku itu saya merasa bahwa dalam kehidupan ini jangan asal-asalan memilih pacar.tapi saya sangat suka juga dengan eran utamanya yaitu fachri,dia sama seperti sifatnya dengan teman saya n sekarang pacar saya…

    Reply

  74. o ya bisa gak masukin alamt friendster atau email fachri dalam film ayat-ayat cinta?aq minta banget nich….!!please,you given me…

    Reply

  75. wah mas kok payah banget sih..
    masa saya download cd ayat ayat cinta yang di atas kok cuman 2 mb lebih…
    arggg gimana ni mas urusannya….
    btw mass pnya link film ayat ayat cabul gak??
    kalau ada boleh donk saya minta!!!
    kayaknya seru tuh film….
    hehehe….
    piss mass keren blognya jadi pngen bikin…
    hiiihihii

    Reply

  76. Posted by irma on June 17, 2008 at 9:23 am

    setuju bgt!
    laen yang di film laen yang dibuku
    bener, bedaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa banget!!
    gw lebih terharu baca bukunya ketimbang nonton langsung.
    gak ngerti alurnya
    alurnya gak jelas
    bagusan bukunya deh
    gw jg nyesel dah nonton filmnya😦
    penonton kecewaaaaa……

    Reply

  77. Ayat-ayat Cinta ‘kan filmnya bagus. dua jempol. film NB jadi 2 kayaknya kalah bagus deh. saingan lah…
    AAC nilainya 85
    NB jadi 2 nilainya 84

    novelnya juga bagus. dah lama banget tu aku bacanya.

    kebetulan aku sudah ke bioskop sama daddy, nyokap, abang, adek, nenek, kakek… rame-rame tu nontonnya. AAC bagus.

    Reply

  78. Hehe, masih tetep diperbincangkan ya belakangan ini. Ku juga bikin video gitar Ayat – Ayat Cinta di Youtube dan masih top viewed di Youtube-ku. Yang jelas lagu ini buatku lagu BUNUH DIRI :)).

    Reply

  79. kyk na g deh……..
    my mail
    rizasiska@yahoo.co.id

    Reply

  80. Posted by tiftazani on September 19, 2008 at 4:11 pm

    @Edwin Raja : maksudnya BUNUH DIRI disini apa mas? bukan dalam arti sebenarnya kan?

    Reply

  81. Yos..sila download di sini yah..

    http://movies.sakaix.net

    Reply

  82. Posted by cinemabigmovies on December 6, 2010 at 7:01 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: