SAP R3

SAP R3 , yah software ERP (Enterprise Resource Planning) yang sangat terkenal, dan lagi booming. Software Muahalll banget buatan jerman ini, katanya sih dah banyak dipake ama perusahaan besar di indonesia.

Jadi penasaran secanggih apa sih ni produk, yang katanya Ngalahin pangsa pasar Oracle.

Hehe , tapi btw softwarenya aku punya loh, hehe (kok nyengir sendiri ya, yah tau lah orang indonesia). Tapi kalo buat belajar mandiri gimana? boleh dooong (wadduh pembelaan diri).

Sebenernya ada lagi sih software ERP Open Source, diantara nya yaitu Compiere, yang pernah diperagakan pas aku ikut seminar mengenai Java Enterprise dari Meruvian.

Cuma masih ngambang nih tentang SAP itu sendiri, maklum lah wong ndeso. Modulenya sih banyak banget, susah tenan.

Kata beberapa orang sih bilang, kepanjangan SAP itu, SAP = Setan Aja Pusing. (Haha ada yang nangekp maksudnya)

6 responses to this post.

  1. Posted by mybrainsgrowell on April 24, 2008 at 11:17 pm

    setau saya KrakatauSteel udah implementasi. biayanya mpe **M.

    Reply

  2. Posted by Friend on April 25, 2008 at 6:40 am

    SAP R3 Marketing :
    “Wat belajar juga mbayar, sini tak kasih diskon 50% aza”

    Reply

  3. Posted by muhammadilham on April 26, 2008 at 4:17 am

    ntar kalo dah jago tutorial gw aja!!

    Reply

  4. Posted by tiftazani on April 26, 2008 at 1:05 pm

    @ilham : gimana turorialnya, wong nyari softwareny aja susah ham, di sepanjang jakal gw cari gak ada. Mau beli softwarenya di studio One juga gak ada.

    @Friend : iya mas bayar juga, kalo gak salah buat lembaga pendidikan bayarnya 700 juta. Hehe mau kasih diskon, kalo diskon dari harga asli, sama aja mas, kagak kuaaattt dah.

    @mybrainsgrowell : iya bettul. Kalo gak salah juga biayanya 20 M, we e buat warisan ke anak cucu aja kali ya, hehe.

    Reply

  5. trus softwarenya dapat dari mana?
    pokoknya ajarin kek

    Reply

  6. numpang lewat gan…

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: