Kapan ya ikut ujian OCA?

Duh gw bingung nih, gw mau ngambil ujian sertifikasi Oracle (OCA) Database 10g Administration Workshop 1 (1Z0-042). Cuma gw bingung mau ngambil kapan. Sebelumnya mau ngambil pas semester 6, yah niatnya buat latihan2 soal dulu. Tapi gw ngerasa kelamaan. Masalahnya gw jadi gak konsen buat belajar hal-hal lain, dalam hal ini dibidang IT, gw mau memperdalam programming gw dibidang Java dan VB.Net , tapi gak bisa konsen, yah karena mau belajar beberapa menit, ehhh kepikiran pengen  belajar Oracle lagi.

Tapi kalo gw ambil pas semester ini, gw takut terlalu gegabah, emang sih semua materi ujiannya dah cukup gw kuasai(ada beberapa juga sih yang belum) dan beberapa kali gw test pake software simulasi ujiannya (Transcender) pernah beberapa kali lolos dengan passing grade 80%an dari 68% syarat untuk lulus. Cuma kalo gak lolos gimana ya….sayang kan uang USD 138 Dollar , hilang begitu saja, soalnya bayar pake uang sendiri nih, gak pake minta ma ortu, g enak minta terus. Sebenernya gak ilang begitu aja sih, yah setidaknya gw pernah dapet pengalaman, hehe tapi pengalaman gagal🙂.

Eh gak cuma itu aja deh, gara2 kepikiran ujian OCA, gw jadi terus terpacu untuk belajar.

Tapii…lagi2 deh, kalo gw gak lulus gimana….

Duh jadi pusing kalo dipikirin terus…enjoy aja deh, biarlah waktu yang nanti memutuskan (cieee kata2 gw, gak bijak banget🙂 )

2 responses to this post.

  1. Posted by ifa on October 13, 2008 at 7:39 am

    curhat mas

    Reply

  2. Posted by readerAlda on June 13, 2012 at 10:27 am

    hahaha ini yg gw rasain skrg bro, gw ada di smester 6 sekrg dan pengen bgt ambil OCA cm masih hrs slesein urusan kuliah dlu,, mau gmn ada tanggung jawab ke ortu jg sih

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: