About me

Tiftazani Khara, people are used to calling me “Tifta”, was born in February 1988 in Jakarta. He took his first  education path at TK Tarbiyatul Islamiyah Jakarta, Al-Islamiyah Islamic Elementary School, MTsN 1 Jakarta, and then  SMAN 28 Jakarta, before he finally decided to take his bachelor degree at Computer Science, Gadjah Mada University, and graduated with Cum Laude predicate.

Interested in Database Technology (esp Oracle Technologies), Economy as well as Management. He loves to read, especially some magazines such as Infobank, SWA, and Forbes. He likes to read motivation books as well. The world is flat, Blue Ocean Strategy, 7th and 8 th Habits Books are his most favorite books.

Currently, he is now working at Accenture in Technology Consulting. Previously, He worked at Sequislife as PMO analyst, and  as Rabo Operation Technology Academy (Management Trainee IT&Operation) at Rabobank International Indonesia.

Tifta could be contacted through email at tiftazani.khara@gmail.com

47 responses to this post.

  1. asikasik ketemu blogger UGM.

    gue baru mau masuk UGM tahun ini,farmasi..

    baidwai..

    mau tanya donk..

    di lokasi mana aja di UGM yang ada wifinya?

    Reply

  2. Posted by tiftazani on July 17, 2007 at 7:15 pm

    Hmm yang ada wifi nya sih banyak bgt, gak mungkin gw hapal semua. Cuma biasanya sih, kebanyakan pada ngenett di area kampus mipa selatan (di kelasnya juga dapet), selasar mipa utara, selasar geografi balairung(Kantor pusat UGM), Pascasarjana (yang ini katanya cepet bgt bisa 1mb/sekon kalo download, tapi kalo lagi untung aja),tehnik,dll.

    Pokoknya banyak. Oh ya selamat ya dah diterima di komunitas Civitas Akademika UGM.

    Reply

  3. salam kenal aja

    Reply

  4. Posted by anung on August 14, 2007 at 12:15 am

    woy….woy….woy

    Reply

  5. Posted by katara on September 8, 2007 at 4:45 am

    assalamu alaikum…

    waah…kamu suka avatar juga, sama donk…o iya, met kenal ya dari aq
    kalo bisa add fs aq di fitri_zahra84@yahoo.com, karna aq dah add kamudan kalo bisa kirim testi ya…Ok?
    thank’s
    wassalam

    Reply

  6. Posted by MUHAMMAD SURYA PURNAMA on October 2, 2007 at 12:15 am

    assalamu alaikum……..

    hai bru salam kenal ya? kmu pasti bisa gantiin roy suryo

    Reply

  7. Posted by tiftazani on October 2, 2007 at 4:06 am

    @MUHAMMAD SURYA PURNAMA

    Wa’alaikumussalam Wr Wb. Ya salam kenal juga ya. Gantiin roy suryo? Oh ya tenang aja bro, semua itu butuh proses, dan sekarang gw sedang menjalani proses itu,jadi doain aja bro,hehe.

    Reply

  8. Posted by alzou on November 21, 2007 at 4:40 am

    ayo UGM bikin forum kayak rileks nya ITB… kamu bisa kan jadi pionirnya…

    stop bajakan, mari kita “sharing”…. “fans-to-fans”

    hanya satu pesan saya,

    1. klo mo ngebajak jangan bajak produk dalam negeri!!!!

    Reply

  9. Posted by tiftazani on November 22, 2007 at 10:24 am

    @alzou : Hmm ide mu bagus banget tuh, Forum sharing file or apapun emang penting banget tuh. Yah sebenarnya UGM juga ada file-file sharing gitu, cuma alamatnya dalam bentuk IP Address diantaranya http://10.41.13.1 itu alamat buat download MP3,anime dan movie . Kemudian http://10.421.10.42 punya anak elektro UGM,dll. Sebenarnya ada banyak sih, kita pintar2 cari informasi aja. Oh ya mengenai forum rileks untuk UGM, mungkin bisa dipertimbangkan, tapi kayaknya gak mungkin deh kalo bikinnya pake web server UGM, selain space yang dikasih juga gak gede, trus menurutku(menurut ku loh ya, berdasarkan pengalaman pribadi) Web server nya kurang stabil, jadi banayk yang alternativ bikin intranet deh, dan hasilnya ya seperti IP address diatas.

    Ada usul???

    Reply

  10. kirain cewek… eh ternyata cowok too…
    makanya suka avatar.. heheh…

    Reply

  11. Posted by salam kenal on December 12, 2007 at 7:37 am

    salam kenal buat tifta…
    nama gw : james

    gw ingin belajar program tolong bantu gw ya…
    walau belum bisa sama sekali jd gw mau cari temen yang mau bantu atau sharing….

    apa bole kita sharing…..friend…

    Reply

  12. Posted by tiftazani on December 13, 2007 at 11:22 am

    @james : siiip lah…Kalo gw bisa pasti gw bantu..🙂

    Reply

  13. Posted by ian on January 17, 2008 at 5:02 am

    halo…
    Salam kenal ya’

    langsung aja ach,
    katanya do’i dach punya film terbaru avatar ya’.
    he he …… bagi2 dongs
    (ane coba download kok gak bisa2 ya’).

    Thanx’s ya’ sebelumnya.

    Reply

  14. oooooooooooo…
    adik kelasku, tho?
    jangan khawatir, aku sedang mengusahakan penambahan trefik buat blogmu, eh, buat blogger2 ilkomp, ding..gyahahaha…

    Reply

  15. euh…ndak seru…pake moderasi…😛

    Reply

  16. halo, lam kenal mas tifta? Gmn kabar? Perkenalkan nama saya ayip. Saya kuliah di ilmu komputer UGM. Tapi saya bertolak belakang dengan Anda. Saya ga suka programming. Saya lebih suka belajar Pancasila dan Kewarganegaraan. Trus kalo boleh tau di gambar Anda yang di atas, Anda lagi ngapain ya? Kok kayak lagi ngipasin Sate.., sate ayam.. sate kambing.. khas madura.. Mohon dijawab ya mas tifta. Sapa tau mas tifta bisa ikut jadi fans saya…

    Reply

  17. bagus…lumayan… n…
    kasih aku….didik aku…

    Reply

  18. Posted by tiftazani on March 6, 2008 at 10:43 am

    @ayip eiger : dasar kau yip..yip. Piye situs mu?eh aku dah masukin link situs mu di blog ku.

    @agus : Terima kasih atas kunjungannya di blog saya yang sangat2x sederhana ini.

    Reply

  19. oooooooooooooooooooooooooooooo

    Reply

  20. Posted by yezi alfarisi on April 7, 2008 at 8:26 am

    mas aku ni pengen kenal sama mas tiftazani sekalian mo nanya gimana sih mendonwload film fitna tuh?ato cara men download film aja gimana,klo bisa kasih situs sama kata kuncinya sekalian dunk

    Reply

  21. Posted by yezi alfarisi on April 7, 2008 at 8:29 am

    oia kirim ke mail ku aja,yozi_321@yahoo.com

    Reply

  22. Posted by tiftazani on April 8, 2008 at 1:20 pm

    @yezi : Wah buat mas yezi, maaf bgt kalao masalah ini aq gak bisa memberitahu linknya. Kalau di beritahupun belum tentu bisa dibuka. sebab situsnya sudah diblokir melalui keputusan dari DEPKOMINFO.

    Reply

  23. Posted by Wew on April 16, 2008 at 3:22 am

    Hallo Pa Kabar

    Reply

  24. Posted by AdieTz Qren on April 16, 2008 at 3:25 am

    Where this address school . . . . . ? ? ? ? ? ?
    I Will Come To Your School..

    Reply

  25. Posted by muhammadilham on April 17, 2008 at 5:26 pm

    tif…
    ganti link gw…
    milham.wordpress.com
    wah isinya penuh hal-hal gak penting gitu…
    yang laen gak usah berkunjung ya!!
    hehehe

    Reply

  26. Posted by jglspt on May 5, 2008 at 9:30 am

    mas, bagi dong.. gua pusing nyariin film full versionnya avatar dari book1 – 3.
    Anakku ngamu je… please help
    kasih linknya

    Reply

  27. Posted by ee on May 27, 2008 at 2:18 pm

    salam kenal aja…

    Reply

  28. kk koq ganteng c ???????????????????????????
    kenalan donk kk😀

    Reply

  29. Posted by cc on June 30, 2008 at 3:01 pm

    mas tiffani lam kenal aku anak ugm juga… nih
    aku boleh tny tentang eputar inhernet ngak ….??

    Mrti berkata :

    Tiffani? wew tifttazani mas/ mbak cc. Denger kata tiffani, jadi inget sama seorang gadis catik asal madiun🙂 .

    Itu seputar inherent atau internet? keduanya juga boleh kok, kalau aku bisa ya aku jawab🙂

    Reply

  30. eh tifta angkatan 2006 ya? berarti saya pernah ngajar donk!! tp yang mana ya???

    Reply

  31. Posted by tiftazani on July 23, 2008 at 9:18 am

    @Novroz : yah mbak novi, masa lupa? hiks2…wajar aja sih dah 2 tahun gak ke 28 lagi. Tapi gapapa deh, 28 makin maju aja nih, terakhir baru tau kalo IPA nya peringkat 1 DKI ya? (untuk SMA Negeri).

    Reply

  32. huehehe abis kalian cuma ketemu 1tahun sih!! jadi ja cepet lupanya.

    eh masa sih? saya taunya sekarang 28 peringkat 3

    Tifta berkata:

    Oooh berarti yang peringkat 1 itu gabungan ya? (IPA PLUS IPS). Atau itu data tahun 2007 lalu?

    Reply

  33. salam kenal..

    Reply

  34. Posted by em-p-TI on August 14, 2008 at 7:17 am

    assalamu’alaikum ti!
    di jawab ya!

    Tifta menjawab :
    Wa’alaikumussalam Wr Wb. Thanks for visitting my blog

    Reply

  35. HI VDMS family…:)
    minta account FS nya ada g?
    sent ke email ku ya…:)
    thx

    Tifta berkata:
    Ada kok, aku udah add fs mu.

    Reply

  36. Assalamualaikum,

    makasih dah mampir ke blog-ku
    iya TI UGM berarti Teknik Industri bukan Informatika
    di Kyushu ambilnya Human Science Design, ga nyambung ya dengan S1, tapi sebenernya ada hubungannya hehehe

    monggo klo mo tukeran link, nanti insya Allah kumasukkan juga ke link (tapi belum sempat hehe)

    http://log.yan9nda.net/

    Reply

  37. Posted by Twi on October 9, 2008 at 1:57 am

    Assalamu’alaikum wr.wb
    Halo Tifta, q Twi anak MIPA angk ’06 juga lho
    Lam knal ya
    Q dah nyoba buka server yang 10.41.13.1, dulu si bisa, tapi akhir” ni q nyoba buka di SIC ko ga prnah bisa ya? Pa skarang di SIC mang dah ga bisa buka server tu lagi? Malah kalo q ketik no-nya, masuknya ke yahoo search
    Trus q juga nyoba buka server yang dari teknik dll tp bukan http malah ftp, jadi gak bisa dibuka juga
    Makanya q mo tanya, mang bedanya http ma ftp tu apaan si? Pa kalo buka ftp musti da software-ny ndiri?
    Wassalam

    Reply

  38. Posted by tiftazani on October 9, 2008 at 10:13 am

    @Twi : wah aku belum nyoba di SIC tuh, tapi setauku sih masih bisa. Tapi ga tau juga deh dah jarang ke SIC, dan dah jarang buka server 10.41.13.1🙂

    Mengenai masalah kenapa kok malah nyasar ke yahoo search, biasanya itu karena setting di browsernya. Malah banyak juga yang nyasar di MSN. Saran saya buka situsnya pake browser Mozilla aja.

    File Transfer Protocol (FTP) itu sejenis protokol di internet, HTTP Juga sejenis Protokol di Internet juga. Bingung juga sih jelasinnya, takutnya malah nanti kamunya gak ngerti.

    FTP itu merupakan standar protokol di Internet untuk pentransferan file-file komputer antar mesin-mesin dalam sebuah jaringan. Biasanya orang2 gunain protokol ftp buat melakukan download dan upload berkas-berkas komputer. Gampangnya gitu deh.

    Nah kalo HTTP (HyperText Transfer Protocol) itu sejenis protokol yang biasa digunain orang2 buat sufing di internet. Mengapa? soalnya protokol inilah yang berfungsi untuk mentransfer dokumen dalam World Wide Web (WWW). Saya coba kasih contoh ya, jadi ketika kamu mengetikkan suatu alamat atau URL pada internet browser kamu, maka sebenarnya web browser akan mengirimkan perintah HTTP ke web server.

    Masih bingung? Hmm mungkin Om Google bisa membantu kanmu.

    Buat buka FTP gak butuh software khusus kok, bahkan kalo kamu pengguna OS Windows, kamu juga bisa kok buka ftp di windows explorer, nanti bakal muncul folder2 seperti folder2 windows yang lain🙂

    Reply

  39. Posted by Twi on October 15, 2008 at 7:52 am

    Eh, ternyata di SIC mang masi bisa ko, cuma di blok” tertentu ja, A-F gitu-lah
    Ya, skarang q juga dah malezs buka ntu server, dah gak update lagi
    Hehe, q mang agak bingung ma pa yang kamu jelasin di atas, tapi makasi ya buat penjelasannya
    Q juga mo tanya ni, lampu wireless di laptyq tu ga bisa nyala, padahal dah di switch on lho! makanya meskipun dah di lokasi hotspot tetep aja ga bisa connect? menurutmu, apany yang rusak tu?
    Q juga mo download SQLite3.exe -buat makul Basdat ni- kira” alamat webny pa ya? Ko susah banget nyariny
    pa q juga musti install dulu? pa gimana?
    Hehe q agak gaptek ni, hampir ga mudheng ma isi blokmu, berat”… fiuhhh

    Reply

  40. salam kenal tiftazani.. titip satu pesan.. terus semangat untuk berkarya!

    Tiftazani berkata :
    Salam kenal juga mas adipt, selamat berkarya juga ya. Terima kasih dah mengunjuni blog saya.

    Reply

  41. Posted by adik mu on November 24, 2008 at 3:55 am

    k.jgn pelit-pelit ya kalo adik mu tanya tentang komputer dan jaringanya

    Reply

  42. Posted by tanfidiah on December 1, 2008 at 1:31 pm

    haii…haiii…

    Reply

  43. Posted by Affan on December 27, 2008 at 12:31 am

    Assalamualaykum…

    salam kenal, nama gw Affan Arif…

    kuliah gw di T. Geologi ITB, angkatan 06..

    dulu SMA gw di 61…

    temen2 gw jg banyak yg kuliah di UGM, so mudah2an kita bsa silaturahim langsung nanti…

    gw udah nge add email lo,
    so, gw harap kita bisa kontak2an lg ya kedepannya!

    ditunggu…

    Wassalamualaykum.

    Tifta menjawab :

    Wa’alaikumussalam Wr Wb.

    Oke deh salam kenal juga, iya di Ilkom UGM angkatan 2006nya ada 2 orang dari SMA 61. Oh iya email aktifku di tiftazani@gmail.com .

    Nice to know you.

    Regards,

    Tiftazani Khara

    Reply

  44. Hai kak tifta… Kakak angkatan 2006 y, kasih tips dong kak gimana jd mahasiswa ilkom yg brprestasi… Aq pernah sekali bca buku oracle, tp jd pusing. Kayakny susah y kak…

    Reply

  45. Posted by tiftazani on February 20, 2009 at 2:30 am

    @Purple_girl : Hi juga purple, iya saya angkatan 2006. Wah kalo ngasih tips berprestasi saya kayaknya kurang capable, soalnya prestasi saya juga biasa2 aja kok. Oracle susah pas awal2 baca, cuma kalo dah sring baca juga ngerti kok, asal jangan cuma baca tapi juga di praktekkan. Apa aja gampang kalau tekun belajarnya, Tetap Semangat ya, and sukses buat kamu🙂

    Reply

  46. hello salam kenal…numpang lewat…
    maen ke blog ku ya… http://phekix.wordpress.com/
    tp kalo belum banyak postingnya maap ya…masih baru…
    aq uatamain visualnya dulu deh..thanx

    Reply

  47. nice………………………………….^_^b………

    Reply

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: