Archive for the ‘Uncategorized’ Category

2012 in review

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2012 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

4,329 films were submitted to the 2012 Cannes Film Festival. This blog had 13,000 views in 2012. If each view were a film, this blog would power 3 Film Festivals

Click here to see the complete report.

Advertisements

Test Windows Live Writer

Ehm.. Baru mulai nulis lagi nih. Hmm postingan ini gua ketik pake software Windows Live Writer (Bagian dari Paket Windows Live 2009 di Windows 7). Abis seneng nih, soalnya gua terkejut kecepatan download SMART EVDO gua naik drasti jadi 1.26Mbps (hehe padahal kemarin2 gak pernah nyampe 200 kbps). Udah dulu lah (Kan cuma buat ngetest.. ūüėÄ )

 

Ini Speedtest yang baru aja gua coba…

Capture SPEED TEST

 

Ini lebih gila lagi (Ini asli looh)

speedtest gua bocor

Kalo Ini tampilan Windows Live Writer

Windows Live Capture

Btw ada bisa di preview juga loh…

 

Preview

 

Hmmm, kayaknya posting blog di wordpress lebih asik pake ini deh ūüôā

 

English day…

Oooh, exactly I got 2 moments that force me to speak in English. The first moment, when I and some of my friends were gathered in V-Art Gallery at Yogyakarta together with 3 speakers from an Opera International Crew (Mr. Bruce Lawson, Mr. Zi Bin Cheah, and Miss Annisa (The Only One Indonesian People work at Opera Office, in Oslo, Norway) ). We Discussed about everything, started from Opera itself, and afterwards it was growing to another topics like MetaSploit, Culture, Education, and languages.

And the second, when I followed an LSIS Program (One of student organizations in my college) which¬†is Hunting Tourist in Prambanan Temple. Haha I though i would be guide at that time, but i was wrong. Actually we asked to speak with Some foreign Tourists who visitting Prambanan Temple. I got 4 foreign tourists there, and they were originally come from England and USA. Honestly i got little bit confused when i was take an interview with tourist¬†from England, it was caused by their accent was difficult to be understood, i got missed some words when i took an interview with them. Their accent is really different from an American Accent. But overall i was still can handle it, and one thing that I’ll always remember about their words is they said that my English was excellent, hahaha actually I was happy to hear that ūüôā

Yah, exactly I have¬†passion to¬†be an expert in English, even i’m not student from an English Department. Yaa, sometime, people around me said that my behaviour was like crazy people, cause I always speak in English by myself, but i don’t care at all about that. I wanna emphasize that I’ll never care about what people say about me, if what they say just make me down. And I hope you do the same thing like i do. And someone who wanna get success in their life have to realize that they will come accross the problems that will make them down. They must all out with everything what they wanna do.

Who will I be, It’s up to me. And I’m exactly where i am supposed to be.

The Oracle DBA Calculator :-)

The Oracle DBA Calculator

Hahahaha, What do u think about it?

Source here.

Gue mau nulis buku…

Gue kadang2 sempet kepikiran buat nulis buku mengenai Oracle (ca eleh laga gw, padahal ilmu masih cetek),mengapa? soalnya selama ini gw jarang menemukan (kalau gak bisa dibilang gak menemukan sama sekali) buku  berbahasa indonesia yang bisa memuaskan hati gw.

Banyak materinya yang masih ngambang, urutannya pun kurang terstruktur (Maaf tanpa mengurangi rasa hormat saya pada penulis yang sudah ada), Trus menurut gw kadang bahasanya sulit buat dicerna, sehingga gw lebih memilih untuk membaca buku bahasa inggris, karena kalo ada kata2 yang kurang kita mengerti bisa dibantu pake kamus, dan bukan di artikan orang lain.

Mungkin buku indonesia yang bisa dibilang cukup bagus adalah buku karangan pak  Bernaridho Hutabarat, tetapi kadang2 gw merasa bingung dengan bahasa tulisan beliau, bahasanya mungkin terlalu kompleks buat orang awam kayak gw.

Hmm mungkin gue mesti mulai nulis dari sekarang, tapi diterbitinnya kapan2, mungkin setelah dapet gelar OCA kali yeee(Amiiin), abis aneh aja masih mahasiswa dan belum pengalaman dibidang oracle kok dah nulis buku, hehe.

Selesai..?selesai apa?

Alhamdulillah, akhirnya selesai juga gw baca buku OCA : Oracle 10g Administration Workshop 1 Study Guide, penerbit sybex. Artinya materi buat ujian OCA dah selesai, tinggal latihan soal2 aja.

Emang udah ngerti tif? yahh sekitar 65% lah (haha angkanya gak valid). Sekarang lagi baca buku Oracle 11g SQL Karangan Jason Price , terbitan Oracle Osborne Press.

Kemarin gw ke gramed nyari buku oracle, pas gw liat di katalog, ada buku terjemahan oracle, tapi gilee harganya diatas 500ribu semua, weleh2 harga buku asli di amazon.com aja gak semahal itu. Mending gw beli disana aja.

Berharap beasiswa gw tembus nih, hehe itung2 buat nambahin biaya ujian, kan ujiannya cukup mahal US $125 , tinggal di kurs aja ke rupiah.

NERO…

Nero adalah Nama software yang digunakan untuk melakukan burning data ke CD/DVD/HD DVD/Blue Ray , dsb. Tapi bukan itu yang mau gw bahas disini.

Tentu lo pada tau dong (dengan asumsi , lo mesti suka nonton berita atau baca koran), genk nero, genk cewek yang sadis banget , yanh ada di daerah Pati. Hmm kemarin2 pas nonton berita . beritanya FPI…I melulu, trus sekarang malah ganti topik ke Geng Nero (kata temen kost gw artinya kalo neko2 (macem2) dikeroyokin).

Gila aja, cewek loh. Bujut deh, cewek. Kok ada ya? ya adalah, Indonesia gitu loh. Kira2 penyebab genk ini jadi brutal gitu kenapa ya?Tapi korbannya cuma wanita aja kan? Kalo korbannya pria gimana? hehehe ada2 aja….